Bancrotstvo.ru

Бизнес Журнал "Банкротство"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор и запись в трудовой книжке

Трудовой договор и запись в трудовой книжке

Трудовой договор имеет письменную форму, подписывается двумя сторонами, один экземпляр находится у работника, другой – у работодателя. Если работник приступил фактически к работе, он считается на нее принятым, но соглашение должно быть заключено в течение 3-х дней с момента, когда работник приступил к своим обязанностям (статьи 56-84 главы 10-13 ТК РФ от 30 декабря 2001 года ФЗ).

Трудовой договор и запись в трудовой книжке

Трудовой договор и запись в трудовой книжке

В случае, если работа по совместительству, то допускается подписание трудового договора без записи в трудовую книжку. При таких обстоятельствах трудовая книжка хранится там, где работник работает на постоянной основе, но по желанию он может потребовать внести запись в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству.

Согласно постановлению Минтруда о порядке ведения трудовых книжек, характер срочности договора не указывается при заполнении трудовой книжки, но при увольнении отмечается, что работник уволен в связи с окончанием срока договора.

Договор подряда и срочный трудовой договор

Необходимо различать два разных вида договоров:

    , который носит характер трудового и регулируется Трудовым кодексом РФ; , который носит характер гражданско-правовой и регулируется ст.ст. 702 – 729 Гражданского кодекса РФ.

Договор подряда заключается между заказчиком и исполнителем в том случае, если определен конкретный объем работ, который должен выполнить исполнитель, а заказчик должен принять работу, а точнее ее результат, и оплатить.

Таким образом, права и обязанности исполнителя и заказчика установлены договором подряда и Гражданским кодексом РФ. Такой вид соглашения не является трудовым договором, и запись в трудовой книжке в связи с его заключением не предусмотрена.

Следует учесть, что подрядные договора носят определенный риск для организации или предприятия, так как по ним не платятся взносы в органы соцстраха и в случае проверки представители ФСС могут скрупулезно «копать», не должен ли договор подряда быть договором, регулируемым другим кодексом.

Трудовой договор, в котором четко указан срок выполнения работ, имеет свои плюсы, как для работника, так и для работодателя. Работник защищен, имеет стандартный социальный пакет, работодателю же легче спросить с официально оформленного работника результат его труда. Это относится к сезонной работе, любой временной, по совместительству или на время замещения другого работника.

Читайте так же:
Договор гпх на представление интересов и поиск инвесторов

При заключении договора на срок, для работодателя важно не пропустить и уведомить о его прекращении договора за три дня до момента окончания его действия, в противном случае он считается пролонгированным.

Таким образом, трудовая книжка – это один из основных документов работника, и запись в ней свидетельствует о его правовой защищенности, о том, что его права регулируются трудовыми законными и подзаконными актами, кодексом, и он имеет право на труд, отдых, страхование на период болезни и в случае увольнения.

Данные аспекты являются базовыми при заключении трудового договора, однако подчас самим разобраться в тонкой сети юридических нюансов гражданину без помощи специалиста в области юриспруденции невозможно. Поэтому при желании подписать договор лучше сразу обратиться к специалисту для его диагностики, чтобы потом не пришлось прибегать к профессионалу за лечением.

Делается ли запись в трудовой при работе по договору подряда?

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»

— Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
— Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»

Внесение в трудовую книжку записи о выполнении работником работ по договору подряда не предусмотрено законодательством, поскольку это разновидность гражданско-правового договора и порядок его заключения регулируется нормами Гражданского кодекса, а не Трудовым кодексом.

Для внесения записи в трудовую книжку о приеме на работу в обязательном порядке необходимо наличие трудового договора, заключенного между нанимателем и работником в соответствии с нормами ТК, а также издание соответствующего приказа. Примерная форма трудового договора утверждена постановлением Минтруда от 27.12.1999г. N 155. Запись в трудовой книжке вносится на основании приказа.
Возможно, Вы имели ввиду запись о работе по совместительству? Вот она делается как раз по желанию работник

ФСС не смог договор подряда переписать в трудовой

Договор подряда нельзя переквалифицировать в трудовой, если сам договор не соответствует признакам трудового. К такому выводу пришел суд. Суть дела в том, что ФСС России при проведении проверки доначислил АО страховые взносы, а также штрафы и пени за неуплату страховых взносов в ФСС. По мнению контролеров, договоры гражданско-правового характера, заключенные организацией с физлицами, имели все признаки трудового договора. В частности, на наличие трудовых отношений указывает то, что выполнение обязанностей сотрудников на ГПД связано с основной производственной деятельностью страхователя; договоры не содержат информации о конкретных объемах работ, а регламентируют обобщенную информацию о производственном процессе, что по мнению ФСС указывает на фактическое выполнение трудовой функции. Периодичность работы одних и тех же лиц на основании гражданско-правовых договоров длится в течение значительного периода времени. По мнению ФСС, работники подчинялись внутреннему трудовому распорядку и использовали средства труда, предоставленные работодателем. ФСС указал также на то, что характер учета и выдачи вознаграждения по договорам ГПХ аналогичен учету и выдаче зарплаты сотрудников, работающих в штате организации.

Читайте так же:
Иск в суд на невыполнение договорных обязательств

Однако суд, на основании материалов дела, пришел к совершенно иному выводу. Как пояснили судьи, статьей в 431 ГК РФ сказано, что при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значения содержания такого договора. В предоставленных суду договора организации не указаны должность, специальность или профессия исполнителя, что является обязательным для трудового договора. Из договора не следует, что специалисту требуется подчиняться правилам внутреннего распорядка, нет требований ко времени и порядку работы. Предметом договора является не выполнение им трудовой функции, как положено по трудовому договору, а конкретный результат работ. То, что сумма выплачивалась ежемесячно и одинаковая, не противоречит гражданскому законодательству. Ежемесячная оплата равными долями стоимости услуг является общепринятой деловой практикой. При этом оплата производится на основании акта сдачи-приемки работ, то есть без подписанных актов нет и выплаты.

Основными признаками трудового договора являются личностный (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия) и организационный (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку), а также выполнение работ определенного рода, а не разового задания.

Основным отличием трудового договора от гражданско-правового является подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка, получением определенной должности, чему предшествует прием на работу по личному заявлению, издание приказа работодателя о приеме с указанием должности и зарплаты, внесение записи в трудовую книжку; личное выполнение трудовой функции; оплата труда по установленным нормам.

То, что выплаты учитывались на зарплатном счете 70, и потому их можно считать зарплатой, суд тоже отклонил: это может говорить о нарушении закона о бухучете, но не может служить выводом для переквалификации договора ГПХ в трудовой. По мнению суда, ФСС не предоставил достаточных доказательств того, что договоры ГПХ подменялись трудовыми. Кроме того, суд учел, что работники также не жаловались на дискриминацию и не пытались оспорить в трудовой инспекции свои договоры. В результате все доначисления судом были отменены, а решение ФСС признано незаконным. Апелляция и кассация не стали изменять вывод первой инстанции. Постановлением ФАС Северо-Кавказского округа от 22 августа 2016 г. № А32-36800/2015 жалоба ФСС оставлена без удовлетворения, а решение первой инстанции – без изменения.

Читайте так же:
Договор на медикаменты с аптекой

Трудовая книжка у работающего по договору подряда

При заключении договора подряда с гражданином на выполнение строительных работ руководитель организации-работодателя потребовал от гражданина предъявить трудовую книжку и после заключения договора подряда оставил ее на хранении у себя. После выполнения работ по договору трудовая книжка была возвращена владельцу в незаполненном виде. Гражданин потребовал от работодателя внести в его трудовую книжку сведения о работе в организации для подтверждения трудового стажа, так как в период работы за него работодатель в соответствии с договором производил отчисления по обязательному государственному социальному страхованию.

Правомерно ли данное требование?

Не правомерно.

При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей (п. 2 части первой ст. 26 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).

Работник – это лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора (абз. 8 части первой ст. 1 ТК).

Вместе с тем работа может выполняться на основе не только трудового договора, но и гражданско-правовых договоров, предусмотренных Гражданским кодексом РБ, например по договору подряда, являющемуся наиболее часто используемым работодателями гражданско-правовым договором. Поэтому часто возникает вопрос о том, необходимо ли вести трудовую книжку на лицо, работающее по договору подряда.

Работа, выполняемая по гражданско-правовому договору, является основанием для исчисления трудового стажа, так как в трудовой стаж входят периоды, в течение которых за лицо, выполняющее работу, работодатель уплачивает взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ (далее – ФСЗН) (часть первая ст. 51 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении»).

Читайте так же:
Договор на услуги перевода образец

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности (далее – гражданско-правовые договоры), обязаны заключать с ними указанные договоры в письменной форме и определять в этих договорах кроме условий, установленных законодательством, в качестве существенного условия обязательство заказчика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставляющего работу гражданам по гражданско-правовым договорам (далее – заказчик), по уплате за них в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в ФСЗН (абз. 3 подп. 1.1 п. 1 Указа Президента РБ от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам»).

Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, в обязательном порядке уплачивают за работающих на них граждан вышеуказанные страховые взносы.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника (часть первая ст. 50 ТК).

Уполномоченное должностное лицо работодателя с целью удостовериться в соответствии квалификации гражданина той работе, на выполнение которой будет заключен гражданско-правовой договор, может предложить гражданину с его согласия предъявить трудовую книжку, но требовать и тем более оставлять ее у себя на хранение права не имеет.

Поскольку гражданин, выполняющий работу по гражданско-правовому договору, работником не является, а гражданско-правовой договор не считается трудовым, трудовая книжка на его основании лицу, работающему, к примеру, по договору подряда, оформляться не может.

Вместе с тем период работы по гражданско-правовому договору входит в трудовой стаж, несмотря на то что трудовая книжка не оформляется.

Входит ли договор подряда в общий трудовой стаж

Идет ли стаж по договору подряда или любому другому договору

Напоминаем, что после проведения пенсионной реформы 2002 года термин «трудовой стаж» трансформировался в страховой стаж.

Период работы по договору подряда входит в страховой стаж, если в период работы за работника уплачивались страховые взносы.

Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, будет определена согласно сроку действия договора и периоду платежей. Если же срок действия договора не был установлен, то только исходя из того, когда уплачивались обязательные платежи. Страховой стаж учитывается также для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам.

Читайте так же:
Договор дарения на квартиру оформляется в любом мфц или нет

Правовое обоснование: Согласно абз. 2 п. 1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании…» от 15.12.2001 № 167-ФЗ и п. 1 ст. 5 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ физлицо, оказывающее услуги по гражданско-правовому договору, является застрахованным. То есть с его дохода подрядчик должен удержать не только подоходный налог, но и социальный взнос на пенсионное обеспечение. Как указано в ч. 1 ст. 11 закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, в страховой стаж включаются все периоды выполнения физлицом работы (оказания услуг), если за это время за него уплачивались взносы на пенсионное соцстрахование. Согласно ч. 1 ст. 4 закона № 400-ФЗ все застрахованные лица имеют право на получение страховой пенсии при достижении определенного возраста.

В том случае, когда договоры ГПХ заключаются с ИП, период его работы также идет в стаж, но заказчик не удерживает с дохода исполнителя страховые взносы. Это объясняется тем, что предприниматели должны самостоятельно их уплачивать в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ.

В чем отличия трудового договора от подрядного для исполнителя

В отличие от трудовых отношения подрядчика и заказчика при заключении подрядного договора регулируются Гражданским кодексом России. Целью любого договора подряда является выполнение исполнителем своих обязанностей, за что он получает вознаграждение; при этом он самостоятельно должен организовать свой труд и обеспечить себя всем необходимым для выполнения заказа.

Исполнитель по договору подряда не должен выполнять внутренний трудовой распорядок заказчика, не обязан отчитываться о своих перемещениях и сам беспокоится об организации своего рабочего времени. Однако он также лишен определенных трудовых и социальных гарантий, например на тот случай, если заболеет.

Итак, в связи с тем, что заказчик, заключивший подрядный договор с физлицом, должен уплачивать за него страховые взносы на пенсионное обеспечение, для исполнителя период работы по договору засчитывается в страховой стаж. Этот стаж дает право на оформление пенсии по возрасту, а размер перечисленных взносов повлияет на величину будущей пенсии.

Еще больше материалов по теме в рубрике: «Трудовой стаж».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector